当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问: m.www.hbygyj.com

世界十大未解之谜之韩国客机坠毁之谜

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源: 94677奇闻网 时间:2018-03-13 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

1983年8月31日夜晚,韩国航空公司一架007航班的747喷气式客机从纽约飞往汉城。9月1日,它的行程却在一小岛处结束了。当007航班飞过前苏联的萨哈林岛时,它被一架前苏联的战斗机击落至公海中,所有乘客和机组人员全部丧生。

世界十大未解之谜之韩国客机坠毁之谜

南韩人民在痛斥冷战和前苏联之时,不禁也产生疑问,原本既定的航线,为何会偏移到前苏联的军事戒备区呢?航班的机长是一个有着丰富经验的老驾驶员,他之前曾驾驶过战斗机,转而驾驶民航后也有了88次的飞行经验。在飞机起飞后,机长在向地面报告飞行航线时,也是正常报告,并没有说偏离航线,而实际上这架飞机已经往危险区飞去。

世界十大未解之谜之韩国客机坠毁之谜

前苏联军官提及这件事时,觉得是美国筹划的阴谋,机组人员对偏离航线视而不见,本意就是要进入苏联军事区进行探看,若是被袭击也可以据此大做文章,形成国际舆论压力。当时他们也对飞机进行警告,勒令其返回,但是飞机不为所动,似乎是铁了心寻死。

针对这件事,美国也没有放过机会,在确认机上人员全部遇难后,美国在联合会提出对苏联的谴责,并在国际上公开宣扬苏联的残忍。

世界十大未解之谜之韩国客机坠毁之谜这架007号航班到底是无意闯入前苏联领地,还有一个阴谋呢?什么样的阴谋会以几百人的性命作为代价呢?至今仍没有一个准确的解释。


奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行