当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问: m.www.hbygyj.com

盘点6个少见离奇的未解之谜,长翅膀的人真的存在过吗?

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源: 94677奇闻网 时间:2018-03-13 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

阿波罗18号之谜---1973年无人驾驶的月球车二号着陆月球,但五个月后离奇消失,在阿波罗17号登陆月球后,其实还有另一次的登月纪录---阿波罗18号,疑似因在月球上拍摄到了不能公诸于世的恐怖物体,于是此任务遭美国太空总署全盘否认。他们看到了什么?

长翅膀的人类真的存在吗---几乎每个国家的神话、传说里都有会飞的人类。中国汉代飞人雕塑,古籍对“飞人”也有记载,据《拾遗记》载:4000年前尧帝时代,一巨大的船形飞行物飘浮在西海上空。 船体亮光闪烁,缓缓飘移。船上的人戴冠,全身长满白色的羽毛,无翅而能在高空翱翔。到底人类史上是否存在长翅膀的人,还是个谜。

达芬奇密码之谜---意大利国家文化遗产理事会主席西尔瓦诺·温切蒂借助显微镜观察油画中蒙娜丽莎的眼睛,发现微小字符。她绿褐色的右眼球上有LV字样,很明显这是莱奥纳多·达芬奇的姓名首字母。除眼睛外,画作其他位置也藏有字符。

《水浒传》为何刚好108位好汉---《水浒传》中将108位好汉分为“三十六员天罡”、“七十二座地煞”,36与72相加之和正好是108,这带有明显的传统道教色彩。道教认为北斗丛星中有36颗天罡星,每颗天罡星各有一个神,合称“三十六天罡”;北斗丛星中还有72颗地煞星,每颗地煞星上也有一个神,合称“七十二地煞”。书中称水泊梁山有108位英雄好汉,正是体现了我国古代人民的数字观念。

朱元璋下葬前后神秘事件---朱元璋下葬是他死后的第七天,那么死时间就是当年的闰五月初九。对于朱元璋到底是哪天死的?按说这是很清楚的事情,为什么史书上要写得模糊?这与朱允文给朱元璋选择下葬时间不当,而且根据《明皇大政记》等史书的记载,堂堂一位开国之君,死后几天即下葬了,那么多分封在外地的王子都没有赶回来??!这正常么?所以,朱棣在听说侄儿把他老子匆匆埋了后,十分恼火。以为父亲奔丧为名,要找朱允文讨说法,这为以后篡位找到了第一理由。

奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行