当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

清宫酷刑一丈红,专打后宫嫔妃屁股(打到筋骨尽断)

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2017-09-16奇闻指数:编辑:陈默手机版

在清朝的影视剧中,我们最??吹降男谭>褪?a href="/qiwen/201707/20549.html" target="_blank">杖刑,也就是打板子。而《甄嬛传》中,华妃的赏你一丈红其实就是打板子的刑罚。一丈红是清朝后宫专打犯错嫔妃的一种严厉刑罚,不达到筋骨尽断血肉模糊不会停止,被打的嫔妃很可能就终生残疾,一辈子就这么完了。

一丈红:专打后宫嫔妃屁股的刑罚

民间对于那些没权没势的人用刑都是看心情的,各种酷刑折磨致死不带重样的,只要是进了监狱戴上桎梏的女人,基本上都会受到霹雳车刑,如果是犯下了死刑,点天灯、削人棍这样的极刑用不上,但是上吊、蒸刑估计是免不了了。但是在清朝的后宫,这些酷刑就行不通了,好歹也是个皇帝享用过的妃子娘娘,这种酷刑是绝对不会用在她们身上,除了死刑最严重的也就是一丈红。

一丈红就是后宫专打犯错嫔妃的一种刑罚,受刑部位下腰部以下,也就是我们说的屁股,因为屁股禁得住打啊。但是一丈红和普通的大打二十大板不一样,一丈红如果不达到你筋骨尽断,血肉模糊是不会停下来的,远远看那个受刑人,就是一片血红,所以被叫做一丈红。

一丈红这个称呼来自《甄嬛传》中的华妃,这个刑罚在后宫能够使用的并不多,只有皇上、太后、皇后以及正二品以上妃子或者太子妃才能动用,而华妃是正二品妃子,所以能够随意使用一丈红,赏你一丈红的下句应该是赐你一白绫,也就是赐你上吊的意思。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行