当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

古墓中2000多年不灭的“阿拉丁的神灯”

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2016-05-31奇闻指数:编辑:兜兜隆手机版

  在盗墓小说中经常描写的一个场景,盗墓贼们闯入一座千年古墓,而那座墓中竟然悠悠的闪着烛光!这就是古墓长明灯,长明灯深埋在千年古墓之下,千百年来从未熄灭,甚至在世界各地都有这些长命灯的记载。

  在各国的考古文献中都记载了这种神秘的灯,但无一例外的他们都在被发现的瞬间熄灭了。长明灯的秘密至今未被解开,古人们很好的保守了这个秘密。

  公元527年,叙利亚处于东罗马帝国的统治,当时在叙利亚境内的东罗马士兵曾发现,在一个壁龛里亮着一盏灯,灯被精巧的罩子罩着,罩子好像是用来挡风的。根据当时发现的铭文可知,这盏灯是在公元27年被点亮的。士兵们发现它时,这盏灯竟然已经持续燃烧了500年!遗憾的是,士兵很快毁坏了它,这盏神秘的灯的原理已无人知晓。一位希腊历史学家曾记录了在埃及太阳神庙门上燃烧着的一盏灯。这盏灯不用任何燃料,亮了几个世纪,无论刮风下雨,它都不会熄灭。据罗马神学家圣·奥古斯丁描述,埃及维纳斯神庙也有一盏类似的灯,也是风吹不熄,雨浇不灭。

秦始皇陵发现古墓长明灯?长明灯未解之谜

  公元1400年,人们发现古罗马国王之子派勒斯的坟墓里也点燃着这样一盏灯,这盏灯已持续燃烧了2000多年!风和水都对它无可奈何,熄灭它的唯一的方式就是抽走灯碗里那奇怪的液体。这难道是神话中的阿拉丁的神灯吗?

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行