当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

日本记者提惊人猜测 日本核电站内被疑藏有核武器

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2011-04-17奇闻指数:编辑:admin手机版

  日本著名记者岛津洋一4月6日发表在美国《新美国媒体》上的一篇文章引起国际舆论哗然。文章认为,3月11日日本大地震后,日本政府、东京电力公司对福岛第一核电站泄漏情况的解释漏洞百出,还冒着事故扩大的风险坚决拒绝外国救援队进入核电站内部,所有这些怪相只有一个解释:福岛第一核电站藏着日本不为人知的秘密,这也许正是一个绝密的核武器研发计划。“不管日本核电站内是否藏有核武器,外国媒体的关注都表现了对日本的不信任,日本应该拿出切实有效的行动,给国际社会一个交代”。中国军事专家彭光谦14日对《环球时报》记者说。
  岛津洋一是国际著名记者,曾经担任日本最大的英文报纸《日本时报》主编。这篇文章在日本引起强烈反响。在日本网络上,指责作者“阴谋论者”、“胡说八道”的词句随处可见。
  中国军事专家彭光谦14日认为,目前,并没有足够证据证明日本福岛核事故背后暗藏秘密核计划,但这众多猜测表现了外界对日本的不信任。外界对此次日本处理事故的做法产生质疑是有足够根据的,日本政府行动迟缓无序、表态吞吞吐吐,不是水平问题,是利益考量所致。日本现在安全性不高的核技术,存在转化为核武器的可能,不管虚实,日本在这一方面的确留有一手。此外,耻感文化让日本自觉或不自觉地去遮掩负面信息。但日本邻国及国际社会,有资格就此画个问号。面对质疑,日本应负起国际责任,做一个交代,天灾应予同情,人祸却不可轻描淡写。
 

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行