当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

通灵者屡次准确预言灾难 超能力果真存在?

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2010-12-18奇闻指数:编辑:admin手机版

核心提示:预见未来是人类长久以来的梦想。有人深信超感官知觉使他们可以预言灾难:爆炸、地震以及各种致命的事故。他们声称自己可以产生不可思议的预感,并在不幸发生之前提醒别人。在流传甚广的故事中,美国通灵者贝维·耶格斯曾准确预言了挑战者号失事,安全工程师弗雷德·科尔布可以为他的预见做证;美国空军的机械师曾多次准确预见了飞机空难,他还因一次预见救了下属的性命。他们真的具有超乎常人的预见能力?他们的故事是真实可信的,还仅仅是巧合?
超能力果真存在?
  预见未来是人类长久以来的梦想。有人深信超感官知觉使他们可以预言灾难:爆炸、地震以及各种致命的事故。他们声称自己可以产生不可思议的预感,并在不幸发生之前提醒别人。在流传甚广的故事中,美国通灵者贝维?耶格斯曾准确预言了挑战者号失事,安全工程师弗雷德?科尔布可以为他的预见做证;美国空军的机械师曾多次准确预见了飞机空难,他还因一次预见救了下属的性命。他们真的具有超乎常人的预见能力?他们的故事是真实可信的,还仅仅是巧合?
  通灵者贝维?耶格斯曾准确预言了挑战者号失事?
  1986年1月28 日,挑战者号航天飞机开始发射倒计时。直至今日,数百万人还能清晰地记起挑战者号失事一刻自己的感受。这是美国航空航天局历史上最大的事故,悲惨的一幕留在整整一代人脑海里。如果美国航空航天局之前听取了一位通灵者的警告,灾难或许不会发生。
  退休的安全工程师弗雷德?科尔布曾在美国航空航天局工作过近30年,其中有几年是在挑战者号项目组工作。他说,早在事故发生五年前,通灵者艾伦?沃恩就曾预言挑战者号失事,这一预言引起了他的注意。
  1981年3月,沃恩和另一名通灵者贝维?耶格斯来到亚特兰大协助警方调查。
  当沃恩和耶格斯在市中心的一家旅店等待警方的画像专家时,沃恩让耶格斯猜一张放在信封里的照片。这是一张挑战者号的照片。
  耶格斯说:“我左手拿着信封开始感知,让获取的图像直接进入大脑。最初的图像是太空,我知道这与正在做的事情无关。然后我看见火箭和航天飞机。但火箭比航天飞机更显眼,附近有一些环状物。我不知道这是什么东西,但看起来像是用来密封的。这些环状物封闭得不是很好,里面的燃料要漏出来了。然后它产生了巨大爆炸。这就是我告诉沃恩的话。我描述了我感知到的情景?!?
  沃恩相信耶格斯的预言,并给美国航空航天局的弗雷德?科尔布写信。
  科尔布说:“我想,耶格斯说的可能发生吗?这些信息来自何处?我惟一想到的就是密封圈,于是我去询问办公室里负责推进系统的工作人员?!?
超能力果真存在?
  这似乎很可笑,但科尔布认为,只要能确保安全,他会考虑通灵者的话。但他清楚,美国航空航天局不会参考通灵者的意见。
  科尔布说他曾要求检查密封圈,但最终美国航空航天局没有听取他的意见。
  1985年12月,科尔布从美国航空航天局退休。一个月后,他同其他数百万观众一样目睹了挑战者号空难。他感到十分震惊,因为他明白悲剧本能避免。
  科尔布说:“即便今日,每当回忆这次事故,我就因为自己没有成功阻止悲剧感到痛心。想到自己是一名安全工程师,我就更加内疚?!?br>  事故调查组发现,导致价值10亿美元的航天飞机失事的,是仅值900美元的合成橡胶密封圈。
  社会学家兼作家:挑战者号的失事证实了耶格斯的预言心理学教授:耶格斯的预言只是对过去的扭曲
  社会学家兼作家莱勒?巴特利特在一本关于通灵者的书中介绍了耶格斯,她相信耶格斯能够预见未来。挑战者号的失事证实了她的预言。
超能力果真存在?
  通灵者是如何做到通过触摸信封预见未来的?巴特利特说:“这是一种通灵者经常运用的能力,叫作占心术。手反复触摸信封,脑海里就会出现一幅图像,告诉你里面装的是什么。这有可能发生。我们普通人是用过去、现在和未来区分时间。但是对通灵者而言,他们能得到过去、现在和未来交织在一起的信息。
  这种观点并没有科学依据。多伦多约克大学的心理学教授詹姆斯?阿尔科曾调查过数百个超感官知觉的案例,所有案例都被他一一揭穿。
超能力果真存在?
  阿尔科认为,耶格斯对挑战者号的预言只是对过去的扭曲,并没有预见未来。
  事实上,并没有证据表明耶格斯做出过这样的预言。艾伦?沃恩声称他用磁带录下了耶格斯的话,但他只有一份未标明日期的谈话记录,并没有磁带。
  耶格斯保留了一封艾伦?沃恩写给她的信,在信中沃恩感谢她做出预言。信上写的日期是3月31日,也就在预言后的几天。但是,信上没有可以证明真实日期的邮戳。
  弗雷德?科尔布坚持认为他在大约同一时间收到过沃恩的信,但信已经遗失了。
  阿尔科说:“没有那封信,我就会怀疑他是不是记不起信中的大部分内容了。没有信件作参考,他最有可能记住的是什么内容?显然,随着时间的流逝,只有同事实相吻合的记忆会保留下来?!?
  弗雷德?科尔布相信贝维?耶格斯成功预言了灾难。但在大多数科学家看来,由于没有确凿的证据,这很可能是一段失真的记忆??蒲Ъ颐侨衔?,这种所谓的预言同神话没有区别;而通灵者的支持者们却相信,这是超感官知觉存在的有力论据。
奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行