当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

时空隧道任穿梭有没有可能

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2010-10-19奇闻指数:编辑:admin手机版


时空穿梭一直是人类的梦想,但这种壮举所需要的先进技术远远超越了我们目前的能力。据美国《生活科学》杂志日前报道,如果你从物理学的角度去分析各种设想,你就会发现时空穿梭基本不可能实现。
  在很多关于时空穿梭的幻想中,大部分都有关于时空隧道的设想,这个隧道连接着两个完全不同的宇宙,或者是宇宙中两个不同的地方。物质可以穿过隧道,到达另外一个地方。
  研究人员称,这个隧道连接的也就是我们所说的过去与未来。然而,在所谓时间—空间结构中,要打造这样一个隧道所需要的能量,要远远超出我们今天所有技术能力的总和。它需要的能量或许是一颗星星所释放的超级能量或者是巨大的反物质能量。
  另外一个比较受欢迎的时空穿梭理论涉及一种叫作宇宙弦的物质。这是一种宇宙大爆炸时期的产物,它们遍及整个宇宙,细长且能量高度集聚。因为其形态类似琴弦,可作弦式振荡,所以取名宇宙弦。
  研究人员认为,宇宙弦比蜘蛛丝还细,你可以穿过它走路而绝不会发现它。但是,一厘米的宇宙弦比整座喜马拉雅山的质量还要大。让两条这样平行的弦互相接近,就会扭曲时空,使时空穿梭理论上成为可能。但这项工程远远超出了人类现有的能力。
奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行